Laurier du public

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Ricardo Larrivée

Animateur, auteur culinaire et entrepreneur de renom, Ricardo est célèbre pour son émission "Ricardo", diffusée à la télévision québécoise, où il partage ses recettes, ses conseils culinaires et son amour pour la gastronomie. Ricardo est également auteur de nombreux livres de cuisine à succès, qui ont contribué à populariser la cuisine et à la rendre accessible. En tant qu'entrepreneur, Ricardo a lancé plusieurs entreprises liées à la gastronomie, notamment un magazine de cuisine, un site web de recettes de référence, des restaurants et une ligne d'accessoires de cuisine.

Martin Picard

Chef cuisinier, restaurateur, animateur et entrepreneur, Martin Picard met de l’avant une cuisine québécoise audacieuse et créative dans ses établissements, le restaurant et la cabane Au Pied de Cochon et la Cabane d’à côté. Avec son équipe, il a aussi mis de l’avant la Cidrerie Au Pied de Cochon ainsi que de nombreux produits dérivés et des spiritueux. Il coanime maintenant l’émission MasterChef Québec, après avoir tenu la barre des émissions de télévision « Chef des bois » et « Un chef à la cabane ». Son travail a eu un impact significatif sur la scène culinaire québécoise et il est souvent considéré comme l'un des chefs les plus influents de la province.

Bob le chef

Diplômé de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ), Robert James Penny, alias Bob Le Chef a notamment tenu les fourneaux du célèbre restaurant Misto à Montréal et animé des capsules gourmandes dans le cadre des émissions L'Épicerie, Des kiwis et des hommes et Pour le plaisir. Il est une figure connue et appréciée du monde de la gastronomie québécoise.

Stefano Faita

Stefano Faita, chef incontournable de la scène gastronomique montréalaise, est copropriétaire de plusieurs restaurants à Montréal : Impasto, Pizzeria Gema, Chez Tousignant, Vesta. Il est, par ailleurs, un grand communicateur culinaire et coanime la populaire émission MasterChef Québec. Il a aussi lancé une vaste ligne de produits italiens disponibles en épicerie arborant son sympathique visage souriant.

Sœur Angèle

Animatrice, conférencière, porte-parole, Soeur Angèle s'est taillé une place de choix dans le coeur des Québécoises et Québécois. Son accent, son énergie, son humour en ont fait une figure marquante de la sphère médiatique et culinaire. Diplômée de l'ITHQ, où elle a également enseigné, elle a publié des livres de cuisine toujours populaires. Elle est chevalière de l'Ordre national du Québec et membre de l'Ordre du Canada.

Marilou Bourdon (Marilou)

Cofondatrice du blogue et du magazine Trois fois par jour, chanteuse et auteure-compositrice-interprète, Marilou ne chôme pas. Depuis 2013, Trois fois par jour n'a cessé de grandir, passant de capsules web maison à une entreprise florissante qui regroupe livres, magazines, prêts-à-manger, émission de télévision et création de contenu.

Josée Di Stasio

Avec son émission À la di Stasio, ses livres, sa vision d’une cuisine simple faite avec des produits frais, et sa curiosité pour la culture culinaire des autres, Josée di Stasio a inspiré toute une génération de Québécois aux plaisirs de la cuisine. Son style à l’italienne, épuré et centré sur des produits exceptionnels, est sa signature incontestée.

Colombe St-Pierre

Couronnée cheffe de l’année en 2018, aux tout premiers Lauriers de la gastronomie québécoise, Colombe St-Pierre est la pétillante cheffe du restaurant Chez St-Pierre, au Bic. Durant la pandémie, Colombe a joué le tout pour le tout en lançant un projet un peu fou, dont l’histoire a prouvé le génie, d’une cantine côtière proposant un menu aux saveurs des trésors du Saint-Laurent et autres délicieuses poutines au canard.

Dominique Rioux

Depuis sa tendre enfance, la cheffe influenceuse Dominique Rioux possède un intérêt marqué pour l’art de bien cuisiner. Après une formation professionnelle en boucherie, elle se lance dans la création de vidéos Instagram et TikTok où elle partage sa passion pour la viande cuite sur le feu, comme lui avait appris son père au chalet familial de Trois-Pistoles. Aujourd'hui, elle fait du BBQ son mode de vie en offrant des services de boucherie et de chef BBQ privé à domicile.

Jean Soulard

Jean Soulard est entré en 1966 à l’École hôtelière de Saumur où, durant trois ans, il apprend les bases de la cuisine. Il en sort finaliste avec le titre du «Meilleur apprenti-cuisinier de France». Sa carrière professionnelle l’emmène autour du monde : en France, l'Angleterre, la Suisse, puis chez Hilton International pour une longue période. En 1975, il travaille pour le Reine Elizabeth à Montréal, avant de partir pour l'Asie. C'est dans la ville de Québec qu'il s'enracinera finalement en 1979, et officiera au Château Frontenac de 1993 à 2013.

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